Páginas

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

de que é feita a salsicha?

Quando eu era criança adorava salsicha, exatamente como as crianças hoje em dia. Confesso que mesmo sem saber como ela é feita, já adquiri um certo horror deste produto que só como se não tiver outra coisa  e a fome for muita mesmo.
Uma vez vi um vídeo sobre isso e fiquei chocada, depois passei a pesquisar um pouco sobre o assunto e vi que nã que ela faça mal, mas bem não pode fazer com os ingredientes que leva.....


No rótulo diz:

Carne mecanicamente separada de aves, Carne suína, Água, Carne bovina, Proteína de soja, Sal, Amido, Pimenta, Alho, Regulador de acidez: lactato de sódio (INS325), Aromatizantes: aromas naturais (com pimenta, coentro, noz moscada e antiumectante: dióxido de sílicio (INS551i)) e aroma de fumaça, Estabilizantes: triopolifosfato de sódio (INS451i) e pirofosfato de sódio (INS450i), Conservador: nitrito de sódio (INS250), Realçador de sabor: glutamato monossódico (INS621), Antioxidante: isoascorbato de sódio (INS316), Corantes: ácido carmínico (INS120) e urucum (INS160b). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Eles usam aparas de carnes mistas. Veja o quadro ao lado.
Do que é feita a salsicha?
O último ingrediente destacado, o INS120 (ou corante carmin de cochonilha, ou ácido carmínico) é obtido a patir da trituração de pequenos besouros de origem mexicana. O “caldo” que sobra é um vermelho forte usado por algumas empresas em iogurtes, bolachas, sorvetes e outros alimentos para realçar a cor. Fique ligado!

Há alternativas.
Procure salsichas vegetais, veganas. São muito mais limpas e saudáveis. Você pode continuar com o seu cachorro-quente sem comer esse lixo que é a salsicha tradicional.
Fonte:cantinho vegano

Nenhum comentário: