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segunda-feira, 28 de outubro de 2013

chantily

O creme chantily surgiu na França, no castelo de Chantilly, com o cozinheiro Fritz Carl Vatel, que percebeu que o leite da região era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado à batição. Dessa forma, Vatel passou a adicionar açúcar ao leite e com essa mistura obter um creme vistoso. O doce criado por Vatel agradou tanto a corte francesa que os senhores da casa palacial de Chantilly deram ao creme o nome de seu castelo.
Antigamente comprávamos o da Kibom em potes e hoje se encontra até de caixinha chamado batechantily, ams você pode fazer o seu em casa:


Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco bem gelado
4 col sopa de açúcar

Preparo:

Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto  de ondas mais duras.
Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.
imagens: receitasdemais

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