Já falamos aqui no blog sobre a quinua real, mas para reforçar e lembrar que a OMS a considera como alimento único por seu altíssimo valor nutricional:
- Possui 20 aminoácidos diferentes dos quais 10 são essenciais
- Contém 23% de proteína
e entre outros benefícios, é deliciosa....
Essa saladinha é perfeita para dias quentes:
Ingredientes:
200g de Quinua
2 cenouras
200g de pepino japonês
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
cebolinha
azeite de oliva extra virgem
folhas de hortelã picadinhas (opcional)
Preparo:
Limpar, escorrer e colocar para cozinhar a Quinua em duas medidas de água fria, com sal, fogo baixo e panela tampada por 10 ou 15 minutos. Cozinhar as cenouras em rodelas (eu gosto de usar crua também) e a pimenta dedo de moça picada durante 3 minutos. Misturar a cebola ralada com azeite, juntar com a Quinua e misturar bem, acrescentar as verduras, e decorar com as cebolinhas cortadas em rodelas finas. Decorar com folhinhas hortelã!
imagem:R7
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