Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

souflé de legumes

Eu adora souflés, mas até eu as vezes fico preocupada em murchar, mas este dá certo. Pode acreditar e testar!



Ingredientes:


1/2 brócolis cozido e picado
1 abobrinha  pequena cortado em cubinhos
1 cenoura cozida em cubinhos
1/2 cebola em cubos
250ml de leite
 1 col de sopa de farinha de trigo  
3 claras em neve
30g de queijo ralado
 sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:


Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada . Reservar.
Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior, adicionar o queijo ralado e deixar esfriar. Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante. Verificar sal e corrigir se necessário
 Untar uma forma com margarina  e despejar a mistura.
Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos . Pronto.
 
imagem:mdemulher

Nenhum comentário: