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sábado, 21 de dezembro de 2013

chester com farofa de cuscuz marroquino

Vamos começar a temporada de opções para ceia de natal e réveillon. Vou começar pelo cuscuz marroquino que é meu queridinho, apresentarei algumas versões, escolha a sua:



Ingredientes:
1 Ave  tipo chester
1 col sopa de margarina
1/2 xíc de vinho branco ou rosé
1 xíc de guaraná
1 col sopa de molho de soja
1 col  sopa de hortelã picada

Farofa marroquina:
1 xíc de ervilha congelada
1 col sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 xíc de couscous marroquino
2 col sopa de azeite
1 col sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 cenouras raladas no ralo grosso
1 berinjela japonesa com casca e cortada em cubos
1 xíc de milho verde
1/2 xíc de azeitonas pretas picadas
1 xíc de tomates cereja cortados ao meio
1 xíc de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo da ave:

Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, guaraná, molho de soja e hortelã.
Cubra o chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos, para dourar.

Preparo da farofa:
Dissolva o tablete de caldo de carne em uma xíc de água, junte o couscous marroquino.
Misture bem e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
Acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a berinjela e o milho verde.
Deixe refogar ligeiramente, retire do fogo e junte as azeitonas pretas, os tomates cereja e, por último, o couscous hidratado, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem e sirva a seguir acompanhando o chester

 

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