Imaginem uma versão diferente do nosso macarrão de todo dia, sim porque em minha casa se depender de meu marido, seriam todos os dias.....
Ingredientes:
1/2 cx/pacote de espaguete
2 peitos de frango em cubinhos
1 1/4 de xíc de caldo de galinha
1/2 xíc de creme de leite
1 xíc de queijo muçarela, ralado
2 1/2 colh de chá de tempero Cajun **(veja substituição)
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de farinha
1/4 col chá de pimenta
1/4 col chá de páprica
1 colsopa de azeite de oliva
Tabasco a gosto
Preparo:
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela grande, adicione frango, 2 colheres de chá de tempero Cajun, colorau e pimenta. Agite até que todos os pedaços de frango sejam completamente envolvidos. Em uma frigideira grande em fogo médio adicione azeite, o frango e refogue, acrescentando lentamente 1/4 xícara de caldo de galinha. Quando o frango estiver cozido reserve. Em outra frigideira derreta a manteiga e misture a farinha, formando um roux(base do molho branco). Lentamente carescente o restante caldo de frango e creme de leite. Leve à fervura e retire do fogo. Misture o queijo e adicione Tabasco. Junte o espaguete e cubra com o frango.
** OTempero Cajun é feito com: páprica, sal, estragão, alho, cebola, pimenta do reino, salsa, canela, tomilho e pimenta calabresa. É típico da cozinha Creola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário