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quinta-feira, 17 de abril de 2014

almôndegas ao molho teriyaki

agora estou com mania de molhos, especialmente teriyaki
essa receita simples pode virar um banquete e uma festa



Ingredientes:

1/2 Kg de carne moída 1/2 Kg carne de porco moída1/2 xíc Panko (é uma farinha de empanar que vende no supermercado)2 gemas grandes2 cebolas verdes , em fatias finas2 dentes de alho amassadinhos ou cortadinhos1 col sopa de gengibre fresco ralado1 col chá de molho de soja1/2 col chá de pimenta brancaSementes de gergelim para decorar

Para o molho teriyaki:


1 cole sopa de amido de milho1/4 xíc de molho de soja1/4 de xíc de açúcar mascavo1/2 col chá de gengibre em pó1/4 col de chá de alho em pó (opcional)2 col de sopa de mel
Preparo:


Preaqueça o forno alto e unte uma gradinha com spray antiaderente e coloque na assadeira e reserve.Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e 1/4 de xícara de água e reserve.Em uma panela pequena em fogo médio , adicione o molho de soja , açúcar mascavo, gengibre, alho em pó , mel e 1 xícara de água  e ferva. Mexer na mistura de amido de milho até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de 2 minutos .Em uma tigela grande, misture a carne moída , carne de porco moída , Panko , gema de ovo , cebolinha , alho, gengibre , molho de soja e pimenta branca . Misture os ingredientes com as mãos e faça bolinhas. Leve ao forno cerca de 25 minutos . Sirva imediatamente com almôndegas molho teriyaki , decorado com cebola verde e sementes de gergelim.

Sanduiche disto, fica especial!
imagem:finekitchen

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