terça-feira, 15 de abril de 2014
creme de tomates caprese
Fazia tempo que não preparava um creme de tomates, então resolvi caprichar:
Ingredientes:
1 lata de tomates pelados
3-4 xíc de água
col sopa de azeite extra-virgem
6 toamtes secos picadinhos
2 cebolas pequenas picadinhas
1 dente de alho médio em fatias finas
½ colher de chá de manjericão seco
1 pitada de tomilho seco
1 grande folha de louro2 col chá de sal marinho
½ col chá de pimenta do reino moída na hora
2 col chá de vinagre balsâmico
Acompanhamento:
espinafre
1 cebola
Azeite virgem extra para refogue
Sal e pimenta do reino a gosto
muçarela normal ou melhor, de búfala em pedaços
Preparo:
Refogue o azeite com a cebolinha, tomate seco , adicione o manjericão , sal ,tomilho e pimenta do reino , refogue por mais um minuto.
Adicione a lata de tomates e refogue. Acrescente água e cozinhe por cerca de 6 a 8 minutos. Você pode bater pra deixar creme. Refogue á parte o manjericão e sirva o creme com as muçarelas normais ou búfala com espinafre por cima.
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