Páginas

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

pão francês caseiro e sem glúten




Ingredientes:   2 xíc de  farinha de arroz
1 xíc de polvilho doce
1 col sopa goma xantana
1-1/2 col de chá de sal
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de fermento biológico seco
1-1/2 xíc de água morna
2 col sopa de manteiga derretida 
3 claras
1 col chá de vinagre de maçã
 
 
Preparo: 
Misturar  todos os ingredientes secos e fazer a levedura com açúcar, fermento e água morna (deixar crescer num lugar abafado).
Misturar os ingredientes líquidos aos secos e por último a levedura (já crescida). Bater tudo no liquidificador ou batedeira por 3 min.
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25minutos.
Assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, depois e assado cobrir com papel alumínio e recolocar no forno por mais 20 minutos onde o cozimento vai ser finalizado.
imagem:giovanamorbi
 

Nenhum comentário: