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terça-feira, 16 de setembro de 2014

pão de queijo de inhame

Sempre busco receitas que usem inhame  por causa do seu valor nutricional e  benefícios, especialmente para as mulheres. Vamos ver o que dizem os especialistas:

- Grande parte das propriedades funcionais do inhame se deve à presença de um fito-hormônio chamado diosgenina, que há muito tempo tem sido usado pela indústria farmacêutica em geral", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).Um estudo avaliou a ação desse fito-hormônio na saúde da mulher pós-menopausa e concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais.

- Em estudos com animais, ela também reduziu os níveis plasmáticos e hepáticos do colesterol total e aumentou a presença de enzimas antioxidantes", informa a especialista. "Esses resultados também sugerem que a diosgenina melhora o perfil lipídico dos indivíduos, além de diminuir o processo oxidativo", acrescenta.
Vamos comer inhame!

Ingredientes:

1 xíc de inhame cozido e amassado
500 g de polvilho doce
2 ovos
200 g de queijo cottage
leite até dar o ponto (usei o desnatado)
50 g de queijo ralado
sal a gosto


Preparo:
 
fazer as bolinhas e forno até dourar.
 

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