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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

dahl tradicional

Você sabe o que é Dahl?

É um tipo feijão brasileiro mas feito de grão de bico e faz parte da culinária indiana. Façam, vale a pena:


Ingredientes:

2 xíc de grão de bico;
500 ml de água para cozinhar o grão de bico;
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos;
1/2 pimentão amarelo em cubos médios;
1/2 pimentão vermelho em cubos médios;
1 col  sopa de creme vegetal;
1 col café de louro em pó ou 2 folhas;
1 col café de curry;
1 col café de cominho;
1 col  café de canela em pó;
1 colher (sopa) de coentro picadinho;
Suco de um limão;
Sal marinho ou o sal mesmo;
1 col sopa de gengibre ralado;
1 pitada de açafrão;
1/2 brócolis ninja – separar em floretes pequenos e higienizar;
Pimenta dedo de moça a gosto

Preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro em água suficiente para cobrir a superfície. Para cozinhar jogue essa água fora. No dia seguinte cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o creme vegetal, doure a cebola e coloque o Açafrão.
Deixe dourar e exalar seu perfume.
Junte o gengibre, o pimentão vermelho e o amarelo, os temperos, os brócolis e o grão de bico com o caldo. Deixe ferver até que os brócolis estejam macios. Junte o suco do limão  e guarneça com cheiro verde.
Sirva com arroz integral ou como sopa
fonte:quitandinhas

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