Este é um falso suflê de banana, na verdade é uma sobremesa, fácil, barata e deliciosa que se pode glamourizar...kkkkkk
Ingredientes:
6 bananas
6 col sopa açúcar
cravo e canela em pau á gosto
para creme:
1 lata leite condensado
1 lata (medida acima) de leite
3 gemas
1 col sopa de amido de milho
1 col chá extrato baunilha
para merengue:
3 claras
180g açúcar
100 ml água
1 col chá extrato baunilha
Preparo:
doce de banana:
fazer caramelo com açúcar e juntar banana picada , cravo e canela. Mexa bem e deixe em fogo baixo para engrossar. Separe
creme:
Misture ingredientes exceto baunilha, mexa bem e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo acrescente a baunilha e mexa bem até que fique um creme liso. Separe.
merengue:
Misture o açúcar e água e leve ao fogo mas não mexa mais até que ferva e se torne ponto de fio. Bata as claras em neve e vá acrescentando o líquido em fio devagar. Bata até engrossar e depois acrescente a baunilha.
Montagem:
Comece pelo creme, depois o doce de banana e por último o merengue. Leve ao forno até dourar.
Uma amiga coloca pedaços de chocolate no meio do doce e fica maravilhoso.
imagem:sandrurs
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