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segunda-feira, 23 de março de 2015

Sobre queijos parte III

Hoje vamos falar dos italianos mozzarela e pecorino. Para mim são os mais gostosos , junto com o parmesaão, claro.


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Mozarela: de origem italiana,tradicionalmente produzido com leite de búfala, mas hoje em dia encontramos com facilidade com leite de vaca mesmo. O primeiro branco e o segundo amarelo. O feito com leite de búfala é mais suave e com leite de vaca mais acentuado e menos macio. Eles derretem facilmente!
Combinação:  sanduiches, molhos, pizzas, massas, recehios, saladas.  São muito usados na culinária.

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Pecorino Romano:  de origem italiana, feito com leite crú de ovelha. Sabor intenso e salgado e com alguns cristais ao mastigar.
Curiosidade: esse queijo romano é o que encontramos no Brasil, mas as variedades Sardo e Toscano não são importados....só lá mesmo.
Combinação:, saladas, massas frescas e molhos. Eu adoro puro e ralado em prepações.

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