Páginas

terça-feira, 14 de abril de 2015

Arroz doce com biomassa de banana verde

Já falamos da biomassa de banana verde e já postei a receita também.
Agora vou postar algumas receitas para você usar a biomassa.
Lembre-se que a biomassa é altamente saudável e nutritiva, melhora a imunidade, contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduz o risco de câncer de intestino, controla os níveis de colesterol, previne o diabetes e evita o acúmulo de gordura abdominal. 
 Por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal. 
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde. 
Vamos começar por uma receitinha que todo mundo gosta e sabe fazer:
Resultado de imagem para arroz doce cremoso
Ingredientes:
 
200 g de arroz
5 xíc de leite
1 lata de leite condensado
1 col café de sal
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para povilhar
1 xíc de Biomassa de Banana Verde

Preparo:
Lave bem o arroz. Bata no liquidificador o leite com a Biomassa. Ponha numa panela, o arroz para cozinhar com a mistura leite/Biomassa. A qualidade do arroz pode variar e, como ele deve ficar bem macio, adicione um pouco mais de leite ou água se achar que ainda não ficou bom. Depois de bem cozido, junte o sal, o leite condensado e a canela em pau, deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre para não grudar.

imagem:receitasecomidas

Nenhum comentário: