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quarta-feira, 17 de junho de 2015

cottage ou ricota de kefir de leite

Essa receita também é feita com o kefir, probiótico natural, mas desta vez é de leite.




Ingredientes:
2 l de leite (eu usei integral)
500ml de kefir coado, bem ácido (48h)
 2 col sopa de vinagre (ocasional)

Preparo:
Aqueça o leite numa panela, mexendo de vez em quando. ideal temperatura de 60 graus.
 Use um termômetro ou o dedo:
(IMPORTANTE: 60C Celsius) - ponto que fica bem quente para o dedo e antes de começar fervura.
Comece a despejar constantemente o kefir aos poucos e não mexa.
O leite vai começar a talhar e nesta hora já pode ir retirando cuidadosamente com uma peneira grande e colocando em um escorredor de macarrão/arroz forrado com um pano de algodão ou voal limpo e úmido (preste atenção para não esquentar demais o leite).
Deixe escorrendo uns 20-30 minutos, para sair qualquer resto de soro.
Desenforme em um recipiente, "quebre" a ricota com um garfo enquanto ainda está morna, feche o recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Pronto!
inspiração:saudeprobioticasaudavel

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