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quarta-feira, 3 de junho de 2015

esfihas sem glúten

Acho que podemos fazer tudo sem glúten...claro que muitas vezes, ainda estou nessa fase...não dá pra substituir o trigo com alegria...mas não dá pra ficar triste com o resultado. Tentem fazer esta receita da Paula Martins e certamente vão adorar:


 Resultado de imagem para esfiha sem gluten e sem lactose paula martins

Primeiro faça e guarde o que sobrar a mistura de farinhas:
 
300 g de farinha de arroz
300 g de polvilho doce
200 g de farinha de grão-de-bico com fava
200 g de fécula de batata
5 g de CMC
5 g de gelatina sem sabor
 
 
Esfiha 
 
Ingredientes:
 
3 e ½ xíc da mistura de farinhas acima
1 col chá de sal
¼ xíc de óleo
1 col chá de vinagre
1 1/4 xíc de água morna
1 col chá de açúcar demerara
1 col sopa de fermento biológico seco
 
Pré-fermentação:
 
Dissolva em 1 xícara de água morna o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (5 a 10 minutos). Reserve.
 
Preparo:
 
Em um bowl, coloque a mistura de farinhas e o sal. Abra um buraco no meio das farinhas e coloque o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Comece mexendo com um garfo e depois coloque a mão na massa. O ¼ de xícara de água que ficou reservado, vá colocando aos poucos até dar o ponto. A massa desgruda das mãos, mas não pode ficar muito seca.
Modele a massa na mão untada com óleo, recheia a gosto e leva para assar.
Forno pré-aquecido a !80 graus.
Fôrma untada com óleo e farinha de arroz.
Assar por 20 minutos.

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