Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 xíc chá de tomates secos picados
3/4 de xíc de amêndoas cruas e com a pele
1/2 maço de cebolinha
1 cabeça de alho inteira
2 col chá de páprica em pó
4 col sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1 col chá de sal
pimenta do reino
Preparo:
Tostar os pimentões na chama do fogão (vai ficar preto sim). Esfrie dentro de um saco plástico e retire para raspar a casca preta com uma faquinha. Lave, retire as sementes e pique em pedaços.
Asse os dentes de alho com casca e tudo por 20 minutos dentro de papel alumínio e um fio de azeite.
Num processador ou mesmo liquidificador, triture as amêndoas, com sal e acrescente os pimentões e alhos (sem casca e frios) e o restante dos ingredientes. Regue com azeite e salpique parmesão.
Agora é só servir com torradinhas, massas, etc
Inspiração: melindanacozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário