Páginas

domingo, 6 de dezembro de 2015

caldos caseiros

Eu uso muito caldos e fundos nas minhas receitas e prefiro fazer meu caldo de carne, legume ou frango. Tenho 1 certo trabalho, mas o resultado é muito melhor e fica na geladeira e freezer para o próximo uso:

Ingredientes:
5 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 xic de vinho tinho seco
2 xic de água
1 kg de carne (uso coxão duro/mole – é só retirar a gordura)
ervas, sal e pimenta á gosto

Preparo:
Resultado de imagem para caldo de carne caseiro

Resultado de imagem para caldo de carne caseiro

 

Numa panela de pressão, faça camadas  os tomates, depois a cebola, a carne e por fim o resto dos ingredientes. Cozinhe por uma hora. Desfie a carne e guarde para outras receitas.
A água que restou na panela, coloque em copinhos descartáveis de chá, e leve ao congelador… E de lá saí direto para sua receita. Faça o mesmo procedimento com frango.
O que for congelar, melhor se em descartáveis ou forminhas de gelo. Mais prático.

Nenhum comentário: