O creme de leite normal, que você encontra na prateleira do supermercado não é nada saudável: Totalmente industrializado, contém gorduras saturadas, lactose, conservantes, espessantes… Inflama nosso organismo.
O creme de leite vivo, que conto a receita aqui, é feito com apenas três ingredientes:
- castanha de caju,
- linhaça,
- amêndoa.
Você entende porque é tão apaixonante a alimentação funcional?
Você não só mata a fome, nutre seu organismo, age na defensiva contra doenças, fortalece seu sistema imunológico… Quanto mais estudo sobre isso mais amo! Sem falar a sensação que se espalha pelo corpo quando ele está desintoxicado.
Receita:
- 2 colheres de linhaça dourada de molho com duas colheres de sopa de água por 6 horas.
- 1 xic de chá de castanha de caju crua de molho por 6 horas.
- 1/2 xic de chá de amêndoas cruas de molho por 6 horas.
- Bata a linhaça com 2/3 de xic de chá de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça.
- Peneire (peneira bem grossa, com uma colher vai forçando para passar quase tudo, sobra mínima coisa na peneira) você usa o que passou pela peneira.
- Bata esse leite de linhaça com a xic de chá de castanha de caju cruas e a 1/2 xic de chá de amêndoas cruas sem casca,
- batendo com mais uma xic de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).
Rende muito: Fiz dois estrogonoffs de carne (receita próximo post), vários pães de alho, substituí o leite em molhos brancos, usei ainda nas sopas para deixar mais cremosa e nutritiva.
Conserve na geladeira por até 4 dias.
Sem leite, lactose, glúten e conservantes.30tododia
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