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sábado, 26 de dezembro de 2015


comemos, bebemos, confraternizamos, mas e as sobras de comida??????
Vamos repaginar? Vejam essas receitas super diferentes com as sobras:
Essa receita é do chef Lucis Gaudenzi  e é muito diferente, leva chocolate......

Resultado de imagem para coxa de peru com chocolate

Ingredientes:

 2 sobre coxas de chester (também pode ser peru ou ate mesmo frango) já assadas
1/4 de repolho roxo fatiado fininho
1/2 cebola pequena picada
 1 dente de alho amassado
1 col sopa de vinagre de vinho tinto
1 col sopa azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
1 taça de vinho tinto
sal e pimenta a gosto
50 gramas de chocolate amargo
100 ml do caldo que sobrou na assadeira do chester ou peru ou até mesmo caldo de galinha

Preparo:

 Retire as coxas e corte a ponta do osso, puxe um pouco a carne para dentro e dê uma apresentação francesa ao seu prato. Aqueça o forno e, na mesma assadeira do dia anterior onde assou o chester ou peru, com um pouco do caldo restante, reaqueça as sobre coxas.  Em uma panela pequena, aqueça a colher de azeite e a de manteiga, adicione a cebola e o alho picado. Deixe dourar levemente, coloque o repolho fatiado e refogue levemente, adicione o vinagre e o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar macio. Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria.  Em uma frigideira, aqueça o caldo que sobrou na assadeira e adicione o chocolate derretido. Deixe chegar a uma consistência cremosa de molho. Para a montagem, coloque no centro do prato o repolho roxo, um coxa sobre a outra (um truque é prende-la com um palito) , o Jus de chocolate ao redor e decore com algumas folhinhas verdes sobre.
imagem:pietroduarte

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