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sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

pasta com cogumelos do master chef junior

Então...feliz natal.... Que o Senhor os abençoe grandemente! E que seja lembrado, não só hoje, mas todos os dias de nossas vidas. Impossível viver sem ELE!!!!!!!

Hoje vai ser sobrôdontê ou vai uma massinha? Essa receitinha é simples e uma delícia e , pasmem , aprendi com um garotinho no máster chef......

 Massa de ovos com cogumelo ao saquê
Ingredientes:

400 ml de creme de leite fresco
200 ml de saquê
300 g de farinha
100 g de cogumelos picados em tiras
3 ovos
1 colher de café de shoyu
1 copo de funghi secchi
1 cebola grande
1 pitada de sal
Pimenta do reino (a gosto)
Salsinha picada (a gosto)
Azeite (a gosto)

Preparo:

Para fazer a massa de ovos, coloque a farinha, um ovo e uma pitada de sal no processador. Acrescente dois ovos e bata novamente. Sove a massa com a mão até dar o ponto. Deixe descansando em um bowl invertido.  Ou use um apronta...eu usei..não sou nem master , nem chef, mas certamente bem junior perto deles.....

Para fazer o molho, hidrate um copo de funghi sechhi colocando o cogumelo em uma vasilha com água. Deixe a mistura decantar para separar a terra do restante. Coe, se desejar. Reserve e não jogue a água fora.

Pique uma cebola grande em brunoise. Doure-a no azeite. Acrescente 300 ml de creme de leite fresco. Coloque também um shot de saquê (cerca de 50 ml). Acrescente uma pitada de sal, o cogumelo hidratado e cozinhe em fogo médio.

Acrescente meio copo de saquê (100 ml). Deixe engrossar. Coloque uma parte da água no funghi, que estava reservada, para dar mais sabor. Acrescente uma colher de café de shoyu. Experimente o molho e acerte o sal, se necessário.

Coloque cogumelos frescos, picados em tiras, adicionando mais 100 ml de creme de leite fresco e um shot (50 ml) de saquê. Por fim, dê acabamento no molho com salsinha picada e pimenta do reino.

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