Páginas

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

queijo vegetal caseiro

Essa receita é do Marcelo Facini e realmente vale a pena fazer em casa. Muito simples e uma delícia.
Resultado de imagem para queijo de castanha de caju
Você vai precisar de :

Ingredientes:

1/2 xíc de castanha de caju crua
2 xíc de  leite de caju (já ensinei como faz, mas pode usar pronto de caixinha - caju heim)
2 col sopa de agar agar  (vende em ljs de produtos naturais)
1/3 xíc de óleo de côco ou vegetal
suco de 1 limão
1 1/2 col chá de sal  (um bom sal por fv)
3 col sopa polvilho doce
1/2 xíc água
1 dente de alho

Preparo:

Junte tudo menos, água e agar agar e bata no liquidificador e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
 Dissolva o agar agar na água  e leve ao forno até ferver. Despeje na panela do restante e cozinhe no fogo baixo até ficar com consistência de queijo mole.
Deixe esfriar em uma forminha de sua preferência e geladeira por 3 horas....
Dica: use aqueles potinhos transparentes descartáveis mesmo.
imagem:mandaladesabores

Nenhum comentário: