O Xylitol é um adoçante natural de baixo índice glicêmico, encontrado em plantas, frutas e vegetais. Ao contrário de outros açucares, xilitol não eleva os níveis de glicose no sangue. Evidências clínicas mostram que o uso do xylitol é recomendado em pacientes de todas as idades. É indicado para diabéticos e apresenta outros benefícios a saúde:
Diabetes – bem tolerado por indivíduos diabéticos porque independe de insulina para ser metabolizado.
Saúde bucal – pode prevenir ou reduzir a incidência de cáries uma vez que não pode ser fermentado
Gerenciamento do peso – possui a mesma capacidade adoçante que o açúcar (sacarose) com cerca de 40% de calorias a menos.
Otite – pode prevenir ou auxiliar no tratamento da otite média inibindo o crescimento da bactéria Streptococcus pneumoniae, principal causadora de infecções no ouvido médio.
Osteoporose – pode atuar na prevenção da osteoporose estimulando a absorção de cálcio pelo intestino.
o melhor de tudo: exatamente igual ao açúcar...não muda o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário