Páginas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

berinjela assada ao limão

Adoro berinjela e como achei promoção dela na feria, viraram caponata e berinjela assada esta semana. A caponata fica na geladeira e serve de salada e petisco durante a fome que ataca, ja a assada, é no almoço mesmo.
Resultado de imagem para berinjela assada com molho de cebolas
Ingredientes:

2 berinjelas cortadas ao meio
2 limões, eu gosto do siciliano, mas pode ser o verdinho mesmo
alho, cebolas
sal, azeite
pimenta do reino - uso moída na hora sempre
conhaque pra flambar
1 pouco de caldo de legumes para o milinho - a olho mesmo

Preparo:

tempere as metades de berinjela com sal e pimenta e dê uma grelhada numa frigideira por cerca de 2 minutos com um pouco de azeite.
asse no forno por 20 minutos com a polpa virada bara baixo.
na mesma frigideira, coloque os limões em 4 partes e caramelize por cerca de 5 minutos e reserve, agora refogue alho e cebola no azeite e flambe com a bebida. Junte o caldo e deixe reduzir um pouco, junte os limões e sirva sobre a berinjela acertando sal e pimenta.

Nenhum comentário: