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sexta-feira, 15 de abril de 2016

liofilização

Estava buscando uma explicação simples para esses "corantes naturais" em forma de alimento que em nada perde para as propriedades do alimento in natura.
Serve para receitas onde quer agregar, cor e nutrientes como os pães, bolos, patês  etc. Facilmente encontrados em lojas de produtos naturais, aqui

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A liofilização dos alimentos envolve dois métodos: congelamento e secagem. O controle de umidade é realizado pelo processo de sublimação. A água das células passa diretamente do estado sólido para o gasoso. Por isso, são indicados para produtos que tenham elementos sensíveis ao calor, como proteínas e vitaminas, pois conservam as propriedades nutritivas. "A liofilização funciona para qualquer alimento que tenha uma estrutura química ideal para congelar e que depois que esse gelo seja sublimado, não altere as suas características sensoriais".
Vantagens da comida liofilizada:

Os alimentos liofilizados não utilizam conservantes ou produtos químicos. Pode ser realizado em hortaliças (verduras, legumes, batata), frutas, cereais, leguminosas (feijão) e proteínas (carne, frango e peixe).
- Eles mantém os nutrientes, a cor, o sabor e a forma dos alimentos;
- Podem ser conservados em temperatura ambiente sem necessidade de refrigeração;
- Redução do peso e do volume dos alimentos, tornando mais fácil o armazenamento e o transporte;

fonte:conquistesuavida

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