Serve para receitas onde quer agregar, cor e nutrientes como os pães, bolos, patês etc. Facilmente encontrados em lojas de produtos naturais, aqui
A liofilização dos alimentos envolve dois métodos: congelamento e secagem. O controle de umidade é realizado pelo processo de sublimação. A água das células passa diretamente do estado sólido para o gasoso. Por isso, são indicados para produtos que tenham elementos sensíveis ao calor, como proteínas e vitaminas, pois conservam as propriedades nutritivas. "A liofilização funciona para qualquer alimento que tenha uma estrutura química ideal para congelar e que depois que esse gelo seja sublimado, não altere as suas características sensoriais".
Vantagens da comida liofilizada:
- Os alimentos liofilizados não utilizam conservantes ou produtos químicos. Pode ser realizado em hortaliças (verduras, legumes, batata), frutas, cereais, leguminosas (feijão) e proteínas (carne, frango e peixe).
- Os alimentos liofilizados não utilizam conservantes ou produtos químicos. Pode ser realizado em hortaliças (verduras, legumes, batata), frutas, cereais, leguminosas (feijão) e proteínas (carne, frango e peixe).
- Eles mantém os nutrientes, a cor, o sabor e a forma dos alimentos;
- Podem ser conservados em temperatura ambiente sem necessidade de refrigeração;
- Redução do peso e do volume dos alimentos, tornando mais fácil o armazenamento e o transporte;
fonte:conquistesuavida
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