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sexta-feira, 29 de abril de 2016

sopa thai

Enfim esfriou em São Paulo... sábado vou receber amigos em casa e quero fazer um jantar tailandês.
Amo comida tailandesa e creio que eles não conheçam, então optei por um cardápio simples.

tom kha gai

kkkk isso mesmo.

Vamos começar por essa sopinha que tem um nome engraçado, mas o sabor...ah o sabor....teste em casa.
Esta vou servir em mini casserole para 4 pessoas, pouco mesmo, mas dobre a receita, ou triplique pq vale a pena

Resultado de imagem para sopa thai de frango



Ingredientes:

2 sobrecoxas desossadas em cubo e temperadas com 1 col sopa de nanpla - molho de peixe.
200 ml de leite de côco
250 ml de caldo de galinha
1 col sopa curry vermelho - compre pronto da golden curry
1 talinho de erva cidreira macerado - eu uso pra dar sabor e retiro
folhas de coentro maceradas, melhor se for a raiz e guarde as folhas pra finalizar
1 col chá açucar demerara
shitake em tirinhas
1 pedacinho de gengibre ralado
se achar folhas de limão kafir use....eu não achei

Preparo:

numa panela ferva metade do leite de côco e daí acrescente o curry. Dissolva e jubte o resto do leite e o caldo. Acrescente o restante dos ingredientes mas os cogumelos por último. Acerte o sal com o molho de peixe e salpique folhas de coentro pra servir.
imagem:entrepratosecopos


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