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quinta-feira, 12 de maio de 2016

cinnamon roll

Me deu uma vontade de comer cinnamon roll.....i várias receitas e tive sorte, esta que escolhi é da cozinha vibrante, acertei de prima...... e adotei....também é uma gordice, mas de vez em quando não tem problema.....



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Ingredientes:
430g ou 3 xíc  5 col sopa de trigo
1 ovo + 1 gema
112g ou 1/2 xíc ou 8 col sopa de manteiga cortada em cubos
75g ou 6 col sopa de açúcar 
1/4 xí água morna
125ml ou 1/2 xíc  leite morno
7g de fermento biológico seco
3/4 col café de sal
algumas gotas de essência de baunilha
Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque o fermento, 1/2 col chá de açúcar e a água morna. Misture com a ponta do dedo e deixe agir por 10 minutos.
Adicione açúcar, leite, baunilha e por último, os ovos, e bata por 1 minuto em velocidade baixa utilizando o batedor de pão da batedeira (caso não tenha, use o batedor de claras ou misture com uma colher de pau). Adicione farinha e sal e bata em velocidade média por 2 minutos ou até incorporar. Acrescente a manteiga e bata em velocidade média por 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea, sem pedacinhos de manteiga, e, descolando da tigela.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa. Espalhe-a para que fique em formato retangular (isso vai ajudar a abrí-la posteriormente). Cubra com um pano de prato em contato com a massa e deixe descansar por 1:30h, tempo suficiente para a massa crescer. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos a 24h.
Recheio:80g de manteiga em consistência de pomada (coloque no microondas de 10 em 10 segundos)
5 col sopa de açúcar mascavo
muita canela, a gosto (de 1 a 2 colheres de sopa)
1 gema misturada com 1 col  chá de água para dourar
Como montar o cinnamon roll:
Dependendo do tempo que a massa ficar na geladeira, você terá que deixá-la descansando fora da geladeira por alguns minutos antes de começar a abrí-la, pois ela estará ainda muito rígida. Se deixar a massa por 24h na geladeira, deixe-a descansado fora por cerca de 30 minutos antes de trabalhá-la. É bom começar a trabalhar a massa enquanto ela ainda estiver fria, assim é mais fácil de abrí-la. Em dias muito quentes, por exemplo, fica mais difícil abrir a massa do cinnamon roll.
Abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, mantendo o formato retangular, até atingir espessura de aproximadamente 4mm. Polvilhar um pouco de farinha sobre a massa e no rolo ajuda que eles não grudem e faz com que a massa abra mais facilmente.
Com a ajuda de um pincel ou com o fundo de uma colher de sopa, passe a manteiga sobre a massa. Em seguida, polvilhe açúcar mascavo e bastante canela.
A partir do maior lado do retângulo, feche a massa como se fosse um rocambole bem firme. Descarte as pontas irregulares e corte pedaços com altura de 3 dedos. Pincele gema no topo e nos lados dos rolinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga, deixando pelo menos 1cm de distância entre eles. Quanto mais distante um do outro, mais rápido eles assarão. Além disso, você poderá serví-los individualmente. Se quiser que eles fiquem parecidos com um bolo, como na primeira foto, é só deixá-los com apenas 1cm de distância um do outro.
Leve ao forno pré-aquecido a 190° por cerca de 30 minutos ou até que eles estejam dourados por fora e com o recheio borbulhando. Se preciso, aumente a temperatura para 210° no final.

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