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quarta-feira, 11 de maio de 2016

bolo de banana especial

Esse bolo não é fit nem funcional, mas certamente especia, Faça, vai valer a pena:

Resultado de imagem para bolo de banana com passas e canela
Base crocante:
200g de manteiga fria
1 1/2 xíc açúcar     eu uso mascavo
3 xíc farinha de trigo
1 1/2 col sopa de fermento em pó
Preparo:
Corte a manteiga em cubinhos. Junte todos os ingredientes em um recipiente grande e misture com as mãos. O mais fácil é ir misturando enquanto esfrega uma palma da mão na outra até obter uma farofa. Sem precisar untar o tabuleiro, despeje 2/3 da massa e pressione-a bem com as pontas dos dedos até ficar firme e cobrir toda a assadeira. Reserve o terço restante da massa para colocar sobre as bananas.
Recheio:
6 a 8 bananas nanicas maduras
passas
canela e noz moscada ralada
Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque as fatias sobre a base crocante. Cubra-as com bastante canela e um pouco de noz moscada ralada. Não tenha medo da quantidade de canela pois mesmo que ela cubra completamente as bananas, seu gosto não realçará tanto.
Sobre essa camada, despeje e pressione bem com as pontas dos dedos o 1/3 restante da base crocante.
Cobertura:
1 xíc de leite
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a torta.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º por 30 a 45 minutos ou até que uma faquinha ou palito saia limpo do centro do bolo e que a cobertura esteja dourada.
inspiração:cozinhavibrante/anaclaudianacozinha


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