Ingredientes:
65 g de pão de véspera
1 maçã
1 col sopa de passas de uva e de amêndoas
30 g margarina ou manteiga
2 ovos
80 g açúcar
200 ml leite
canela em pó
Corte o pão em pequenos cubos. Faça o mesmo com a maçã sem casca. Unte uma forma de forno com manteiga e polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Disponha na forma o pão e a maçã. Espalhe por cima as passas e as amêndoas .
Derreta no microondas a manteiga ou margarina e depois de derretida espalhe-a pelo pão de forma uniforme.
Bata à parte os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte de seguida o leite e bata bem. Deite então esta mistura sobre o pão e aperte ligeiramente com as costas de uma colher. Polvilhe com uma pitada de canela em pó.
Leve o pudim ao forno pré- aquecido 10 minutos a 180º por cerce de 40 minutos ou até a superfície do pudim estar alourada . Retire do forno e sirva ainda morno.
receitadocincosentidosnacozinha/iguaria
Nenhum comentário:
Postar um comentário