Páginas

sábado, 17 de setembro de 2016

carne oriental

constantemente faço essa receita, seja com frango ou carne vermelha. Sirvo com arroz integral nas variações com gengibre, limão e até manga ou abacaxi. Simples e especial. Saudável, cheios de nutrientes:

Resultado de imagem para carne salteada com shoyu

Ingredientes:

600g de miolo de alcatra em tiras 
1 col sopa de óleo de canola 
1 pitada de pimenta do reino
1 col sopa de gengibre fresco  em cubinhos
1  cebola em fatias inas 
2/3 xíc shoyu light
½ xíc  água 
1 col sopa  amido de milho
3 col sopa  óleo de gergelim torrado
Preparo:
Aqueça bem uma panela e coloque um fio de azeite. Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água. Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de azeite. Misture o shoyu, água e o amido de milho.Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre. Coloque a mistura de shoyu de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.
inspiração: dedodemoca

Nenhum comentário: