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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

pipoca caramelada

 Eu amo pipoca de qualquer tipo, sabor etc etc
até doce!
essa aqui é a caramelada, vale a pena fazer:
Resultado de imagem para pipoca caramelada
Ingredientes:
1 xíc milho para pipoca
Panela grande com tampa
Panela menor (de preferência, de cobre; do contrário, que seja o mais grossa possível) para fazer o caramelo
1 xíc açúcar
Colher de madeira e espátula de borracha
½ xíc água
1 tigela grande para colocar a pipoca 

Preparo:

Coloque o milho na panela grande e tampe. Depois de aquecer, mexa com a tampa. Continue mexendo a panela e, de preferência, faça-o em volta de toda a cozinha. Desse modo, ao sair do fogo, a panela ficará mais fria, mas, pelo calor do milho, a pipoca continuará estourando. Esse é o segredo para que as pipocas fiquem grandes e branquinhas. Elas ficarão prontas uma vez que não houver mais estouros.
A seguir, comece a preparar o caramelo. O segredo é manter a atenção para que não fique queimado nem se derrame.
Na panela menor, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte. Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes. Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro.
Retire-o nesse momento e verta-o suavemente o caramelo. Misture com a espátula de borracha, com cuidado para não estragar a pipoca. Pronto!!
imagem:muitochique

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