Páginas

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

molho de abacaxi para carnes

Eu até aqui só usava abacaxi para tender, ás vezes pra algum outro corte suino, mas depois deste molhinho....vai com todas as carnes. Experimente:

receita molho de abacaxi
Ingredientes:

fatias de abacaxi bem madurinho
1 tico de vinho branco
1/2 cebola pequena picadinha
1 col sopa de trigo
1 col sopa mel
sal, pimenta e ervas á vontade

Preparo:

bata o abacaxi no liquidificador até ficar liso, mas reserve uns pedaços pra incluir no final.  Mas reserve 1 pouco deste suco para o final ,  passe esse suco por 1 peneira pra tirar resíduos.  refogue a cebola em azeite e acrescente o suco e os pedaços reservados, tempere com as ervas e sal. acrescente o mel e polvilhe a farinha pra engrossar 1 pouco.  Adicione o vinho e mais 1 pouco de suco reservado.  Misture com um batedor de arame pra tirar os eventuais grumos. Apure mais um pouco e se achar necessario, coloque mais suco ou água.  Tem de ficar grosso, mas aveludado. Acerte o sal e pimenta e sirva em todo e qualquer assado.
imagem:aromasesabores




Nenhum comentário: