Esse molho é a base de pimentas e pimentão e é típico da regiao da África. Delicioso para consumir como molho de pimenta, tempero ou até mesmo molho para carnes em geral.
O molho básico é feito com cebola, alho, pimentão e qualquer pimenta que você goste.
Mas segue abaixo 1 outra receita fácil que é bem rápida e deliciosa. Depois vou passar reecitas usando ele de tempero, marinada ou molho.
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho
1 col chá de cominho em pó
1 col chá pimenta calabresa em flocos
1 pimentãoo vermelho ou verde
azeite
suco de 1 limão
Preparo:
primeiro defume o pimentão direto na boca do fogão. assim que ficar bem chamuscado, retire a pele queimada e limpe o pimentão retirando as sementes e cabinho. bata tudo no liquidificador até virar 1 pasta. Esta pasta é a Harissa.
dicas: você pode usar qualquer pimenta no lugar da calabresa, é só assar, chamuscar como o pimentão e fazer o retso igualzinho á receita acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário