Páginas

quinta-feira, 4 de julho de 2019

porco com gengibre

Aqui em casa gostamos muito do sabor da carne de porco e as vezes saboreamos desta forma:

Ingredientes:

1 kg de carne de porco, pode ser lombo, filé mingnon  etc
2 col sopa shoyo
1 col sopa mostarda em pó
3 col sopa de vinagre de arroz  - qdo não tenho uso de maçã
1 xíc farinha de trigo
3 col sopa de maisena
1 col sopa de  alho granulado
1 col sopa cebola granulada
1 col chá sal
3 col sopa de óleo vegetal
 pimenta á gosto

Resultado de imagem para carne de porco com gengibre  frita
Preparo:

 marrinar a carne em bifes ou inteira nos temperos mostarda , vinagre e shoyo e depois pressionar na mistura de farinha, maisena, alho, cebola, sal e pimenta. Fritar a carne até ficar crocante.
Aqui uso a panela que dispensa óleo e só coloco 1 fio de azeite mesmo.
Pode servir com algum molho agridoce, purê de maçã, etc
 mas a receita certa, onde leva o gengibre é neste molho:

Refogue em óleo, cebola, gengibre ralado, alho picado e pimena. Faça delac~e com vinho e depois acrescente 2 xíc de água, 1 pouco de caldo de galinha, shoyo e mel á gosto.  Coar e reduzir até a metade, no fim misture 1 pouco e água com maisena pra deixar bem grossinho. Serb=vir encima da carne.


Nenhum comentário: