quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Meu creme de abóbora com toque oriental
Conforme mencionei, participei de vários festivais de receitas e esta foi uma que fez muito sucesso. Ah...inclusve foi premiada!
ingredientes:
1/2kg abobora em pedaços(uso a variedade mais barata e fresca do hortifruti)
3 dentes de alho
1/2 cebola
sal, ervas e azeite á agosto
1 col café de curry
2cm de gengibre
1/2 cx de creme de leite (eu uso de soja)
preparo:
refogar a abóbora em azeite, alho e cebola, acrescentar o gengibre em pedaços e os temperos. Depois de refogado, cobrir com água e depois de cozido bater no liquidificador ou mixer direto na panela. Acrescentar o creme de leite e acertar o sal. para decorar: 1 col de requeijão no centro ou 1 folhinha de hortelã. Pode servir dentro da mini abóbora e usar roquefort pra incrementar.
Você pode colocar sua imaginação pra funcionar e dar o seu toque. Pode usar carne seca desfiada, frango desfiado, calabresa .......hummmmm.....
quem quiser ver o vídeo do preparo da receita:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=imt_e7UUt04
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