quarta-feira, 1 de agosto de 2012
tudo sobre abóboras
A Abóbora segundo wikipédia:
Abóbora ou Jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros:
Abobra - uma única espécie, nativa da América do Sul
Cucurbita - género que inclui os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha (courgette/zucchini).
As suas cascas são duras e bastante difíceis de furar, o que lhes permite ter longos períodos de armazenamento (entre um a seis meses). A carne da abóbora tem um sabor adocicado, com todas as variedades a conterem interiores ocos onde se localizam as sementes.
A riqueza nutricional fornecida pela abóbora, um legume cuja importância era tão elevada para os nativos americanos que chegavam a enterrar os seus mortos juntamente com abóboras como refeição para a última viagem.
Os benefícios da abóra começam pelas fibras que estão em sua composição e auxiliam no equilíbrio das taxas de colesterol.
Possui niacina, substância originária das vitaminas do complexo B, que age evitando problemas na pele e no aparelho digestório.
Contém ainda cálcio e fósforo, minerais que formam os ossos e dentes.
A Abóbora para mim: alimento simples , barato, versátil(cozido,grelhado, assado, batido , em pedaços, doces ou salgados) e delicioso.
Tipos de abóboras:
1- Jacarezinho, ou Xingó: sua forma é globular achatada, com casca grossa e gomos suaves, pode ser consumida cozida, refogada ou recheada
2- Spaghetti tem forma alongada, com casca lisa e fina. Quando cozida, solta fibras semelhantes ao espaguete. Pode ser colocada em molhos de macarronada e preparo de doces
3- Paulistinha tem uma forma cilíndrica, casca fina. Pode ser consumida cru em saladas ou cozida
4- Abobrinha Menina ou Gigante cilíndrica, tem a casca fina e o pescoço grande. Pode ser cozida, em bolos e doces
5- Moranga tem o globular achatado, casca fina e gomos definidos. Pode ser consumida cozida, recheada e no preparo de doces e bolos
6- Morango é oblonga e globular, tem a casca fina e gomo bem definido. Pode ser consumida cozida ou refogada
7- Goianinha tem formato bojudinho e cilíndrico, casca fina e pescoço curto. Pode ser consumida cozida, em doces e bolos
8- Caravela tem forma oblonga, com casca fina e gomos suaves. Pode ser consumida cozida, em bolos e doces
9- Tetsukabuto ou Japonesa tem forma globular achatada, casca rugosa e gomos suaves. Pode ser consumida cozida, refogada ou recheada
Vou postar uma série de receitas com abóboras, mas por hora, compre a de melhor qualidade e preço que encontrar e apenas fatie e grelhe. Depois salpique ervas á gosto, sal e azeite. Um delícia!
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