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terça-feira, 6 de novembro de 2012

amaranto em grão

O amaranto é uma sensação no mundo dos naturebas e nutrólogos, mas agora também é em minha casa. Eu já usava em flocos pra fazer farinhas e em vitaminas, mas em grão é 1 excelente acompanhamento ou mesmo prato principal.

Eu cozinhei os grãos até dobrar de volume junto com algumas florzinhas de brócolis e couve flor em caldo de galinha.
Em uma frigideira, refoguei alho , aborinha em lascas, cenoura ralada, azeitonas verdes e um resto de peito de frango grelhado que estava dando "asas" na geladeira. Misturei os grão e .......maravilhoso !
aprovado até pelo meu marido que não costuma gostar destas invencionices.
E o melhopr de tudo que é muito versátil, sei que posso soltar a imaginação e aproveitar restos em casa.

mas vejam abaixo as propriedades do amaranto além do sabor:


 O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico ( aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes. Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). É um alimento funcional e tem as mesmas propriedades do arroz com feijão. Mulherada::::: tem poder antioxidantes  e regula o intestino: barriga lisinha e pele linda!!!!!

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