Já escrevi aqui que adoro sal e tenho vários tipos. Recentemente adquiri o sal de vinho. Vejam abaixo como ele surgiu e uma receita mais simples. Se não quer fazer em casa, está á venda em vários empórios e supermercado.
A mistura aconteceu por acaso, ainda no século 18, quando os vinhos de
Bordeaux eram transportados em barcos a vela. Certo dia, durante uma tempestade,
algumas garrafas quebraram e o vinho se misturou à flor de sal que a embarcação
também levava. De volta a Bordeaux, os marinheiros venderam o sal misturado com
o vinho para a mulher do dono de uma loja de vinhos, que decidiu engarrafá-lo e
usá-lo para cozinhar.
A receita do sel de vin permaneceu na família e acabou sendo esquecida. Até
que o francês Pascal Delbeck, organizando os documentos de sua avó, encontrou a
"fórmula" e decidiu compartilhá-la com o mundo.
Ingredientes:
1 xícara de sal marinho - melhor que seja o sal grosso
2 col sopa de vinho tinto
1 col de sobremesa de orégano
3 folhas de louro
Preparo:
Num recipiente fundo colocar o vinho. Por cima colocar o sal e mexer para deixar homogêneo. Verificar se é preciso acrescentar vinho pela cor do sal que ficará com a cor da bebida.
Tenha paciência e vá fazendo o seu sal por alguns dias. No dia seguinte mexa mais um pouco e agite para secar o vinho. Só estará pronto quando estiver seco e isto pode levar alguns dias. Assim que secar, adicione o orégano e o louro. Guardar em recipiente fechado e usar em carnes, peixe ou tudo que quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário