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sexta-feira, 15 de março de 2013

Sal de vinho

Já escrevi aqui que adoro sal e tenho vários tipos. Recentemente adquiri o sal de vinho. Vejam abaixo  como ele surgiu e uma receita mais simples. Se não quer fazer em casa, está á venda em vários empórios e supermercado.

A mistura aconteceu por acaso, ainda no século 18, quando os vinhos de Bordeaux eram transportados em barcos a vela. Certo dia, durante uma tempestade, algumas garrafas quebraram e o vinho se misturou à flor de sal que a embarcação também levava. De volta a Bordeaux, os marinheiros venderam o sal misturado com o vinho para a mulher do dono de uma loja de vinhos, que decidiu engarrafá-lo e usá-lo para cozinhar.
A receita do sel de vin permaneceu na família e acabou sendo esquecida. Até que o francês Pascal Delbeck, organizando os documentos de sua avó, encontrou a "fórmula" e decidiu compartilhá-la com o mundo.


Ingredientes:

 1 xícara de sal marinho -  melhor que seja o sal grosso
 2 col sopa de vinho tinto
 1 col de sobremesa de orégano
 3 folhas de louro

Preparo:

Num recipiente fundo colocar o vinho. Por cima colocar o sal e  mexer para deixar homogêneo. Verificar se é preciso acrescentar vinho pela cor do sal que ficará com a cor da bebida.
Tenha paciência e vá fazendo o seu sal por alguns dias. No dia seguinte mexa mais um pouco e agite para secar o vinho. Só estará pronto quando estiver seco e isto pode levar alguns dias.  Assim que secar, adicione o orégano e o louro. Guardar em recipiente fechado e usar em carnes, peixe ou tudo que quiser.

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