Páginas

sábado, 16 de março de 2013

Tapenade de azeitonas pretas

Tapenade nada mais é que um patê originário do Sul da França feitos com pirê ou cortes bem finos de azeitonas e alicci , com muito azeite de oliva. mas, o nome vem da palavra tapeno, que em provence, significa alcaparra. Você também pode fazer esse patê na ponta da faca com alcaparras, claro!
É servido com torradas,blinis, pães em geral. Há quem sirva como acompanhamentos de diversos pratos. É realmente uma delícia.

Ingredientes:

200g de azeitonas pretas sem caroço
 2 col sopa de alcaparras escorridas
 2 dentes de alho
 suco e  zests (raspas) de 1 limão siciliano
 10 col sopa de azeite de oliva (eu gosto de extra virgem)


Preparo:

bater tudo  no pilão, liquidificador ou mixer. Eu faço na ponta da faca mesmo
colocar num recipiente e selar com azeite.
Delícia!!!!

Nenhum comentário: