Páginas

terça-feira, 22 de abril de 2014

almôndegas húngaras


A tia de uma amiga minha que é húngara faz esta receita de almondegas que é simples e praticamente igual á nossa, praticamente.......
Hungarian Meatball Stew

Ingredientes:
1/2 Kg de coxão mole moído
1/2 xíc de migalhas de pão
1 ovo
sal e pimenta
2 col sopa de azeite
2 cenouras raladinhas
1 aipo raladinho
1 cebola raladinha
2 col sopa de farinha de trigo
2 xíc de caldo de carne
2 col sopa de páprica doce
1 col sopa de cominho em pó

Preparo:
Em uma tigela grande , misture a carne , migalhas de pão , ovo, 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Misture bem e forme bolinhas.Em uma frigideira grande , aqueça o azeite  e frite as bolinhas em 2 partes para manter o óleo quente por cerca de 7 minutos. .Quando terminar, na mesma frigideira com mais 1 col sopa de azeite, refogue os legumes até amaciarem e acrescente a farinha cozinhando por mais 1 minuto. Coloque o caldo de carne e ferva em fogo alto. Certe sal e pimenta e acrescente as almondegas. Finalize no fogo com salsinha e sirva em seguida.

Nenhum comentário: