No feriado eu falei de carpaccio e mencionei que hoje em dia se faz também com frutas. Você pode fazer com maçãs, laranja e até legumes como pepinos etc. O segredo fica no corte que tem de ser bem fino.
Separei esta receitinha pra você experimentar, vai agradar e surpreender seus convidados:
Ingredientes:
1/2 melancia
100 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino moída na hora
4 col sopa molho de mostarda (preferência Dijon)
2
col sopa alcaparras picadas
rúcula ou mini rúcula (pode ser até cebolinha ou manjericão)
parmesão ralado
Preparo:
corte a polpa da melancia em fatias bem finas e retire as sementes. Seque um pouco do líquido apertando as fatias delicadamente entre panos de pratos e as arrume num prato conforme o carpaccio de carne. Tempere com sal, pimenta e azeite. regue com o molho de mostarda ou o que postei dia 01/05 e na hora de servir salpique o verde e o parmesão.
imagem:eternosprazeres
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