TUDO sobre comida me interessa, quem sabe pra vocês também.....
Você sabia que a maionese surgiu quando um chef francês criou um molho com o que havia na mão em missão na cidade de Mahón (daí maionese) e a receita levava azeite e ovos e para o fogo não chamar a atenção dos inimigos, ele não cozinhou apenas bateu os ingredientes.
No caso do Ketchup, foram o chineses, no século 16 quem criaram o molho Le-tsiap com caldo de peixe, soja, sal e vinagre e isso para conservar carnes. Os mercadores levaram a idéia para a Europa onde foi enriquecido com cogumelos, limão, açúcar e gengibre. Nos EUA, onde se produzia muito tomate, a receita ganhou a polpa do fruto, perdeu o peixe e ganhou força com a produção de HenryJ Heinz.
Agora, o molho rosé é a mistura á gosto e homogênea desses 2 molhos, mas umas gotinhas de mostarda não faz mal não é??? eita trio bom......
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