O rabanete é considerado um superalimento e comemos muito pouco. De sabor meio ardido, ele pode ser gostoso também.
O rabanete é um legume benéfico graças às suas propriedades medicinais. Ele estimula as funções digestivas, limpa as vias respiratórias e ainda dá uma força ao sistema imunológico. De acordo com a nutricionista Roberta de Lucena, isso acontece graças à grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Eu comia somente em saladas, mas esta receita é diferente:
Ingredientes:
2 maços de rabanetes, limpos e cortados ao meio longitudinalmente
2-3 col sopa de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1/2 limão (opcional)
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno 180°C. Coloque os rabanetes
em uma tigela grande, acrescente o azeite e o suco de limão, tempere com sal e
pimenta a gosto e misture bem. Em seguida, espalhe em uma assadeira e asse por
cerca de 20-25 minutos ou até que rabanetes estejam crocantes e dourados nas
bordas. Retire do forno, corrija o sal, se necessário e finalize com as raspas
de limão, se desejar.
Fonte: cantinhovegetariano
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