Depois da torta bolo de abóbora que minha amiga Suzi Tormin fez em casa lindamente, apresento a torta bolo de espinafre.
Ingredientes:
3 col sopa de linhaça
1 xíc de água
3 col sopa
de extrato de soja
3 xíc de espinafre lavado, escorrido e rasgado á mão
1/2 xíca de óleo
vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa
de vinagre branco
2 xíc de farinha de trigo
1 col sopa de
fermento em pó
orégano, sal e ervas á gosto
Preparo:
Triture a linhaça, melhor que a farinha pronta, mas se preferir a facilidade de comprar pronta , ok. Acrescente 9 col de sopa de água e deixe
descansar por 15 minutos (a linhaça substitui o ovo nesta receita). Passados os
15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o
espinafre, a cebola, o alho, as ervas e tempere com sal a gosto. Bata até obter
uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a
massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque
o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário e distribua a massa
em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por meia hora ou até
dourar.
essa receita foi inspirada no cantinho vegetariano que tem receitas veganas maravilhosas.
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