Páginas

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

torta bolo de espinafre

Depois da torta bolo de abóbora que minha amiga Suzi Tormin fez em casa lindamente, apresento a torta bolo de espinafre.

Bolo de Espinafre (vegana)



Ingredientes:
3 col sopa de linhaça
1 xíc de água
3 col sopa de extrato de soja
3 xíc de espinafre lavado, escorrido e rasgado á mão
1/2 xíca de óleo vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de vinagre branco
2 xíc de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó
orégano, sal e ervas á gosto


Preparo:
Triture a linhaça, melhor que a farinha pronta, mas se preferir a facilidade de comprar pronta , ok. Acrescente 9 col de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos (a linhaça substitui o ovo nesta receita). Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho,  as ervas e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário e distribua a massa em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por meia hora ou até dourar.
essa receita foi inspirada no cantinho vegetariano que tem receitas veganas maravilhosas.

Nenhum comentário: