Esse bolo é delícia. Não tem glúten nem lactose e consegue ser fofinho e gostoso.
Ingredientes:
2 ovos
3 col de sopa de óleo de girassol
1 xíc de açúcar demerara
1/2 xíc de farinha de arroz integral
1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
1/4 xíc de farinha de amêndoas ou avelãs
1/4 xíc de farinha de linhaça
1 col de chá de goma xantana
1/2 xíc de leite vegetal ou água
3 col de sopa de cacau em pó
1 col de sopa de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus e bata os ovos, óleo e açúcar até ficar aquele creme esbranquiçado.
Em outro recipiente misture os secos exceto fermento e misture. Vá adicionando os secos devagar ao creme, melhor se for batedeira. e aos poucos também, vá juntando o leite ou água.
Por fim adicione o fermento em pó, apenas misturando com uma espátula.
SE quiser um bolo branco, só assar e se quiser fazer mesclado:
Divida a massa em separo 1/3 e 2/3. Na tigela com 1/3 da massa adicione o cacau em pó e misture.
Despeje a massa branca na forma escolhida e em seguida despeje a massa com cacau, você pode fazer o desenho que quiser. Lembre que o cacau deixa a massa mais pesada, então ela vai mais para o fundo da forma.
Asse por 30-40 minutos a 180 graus ou até o palito sair limpo quando espetado.
imagem:chefedecozinha
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