Páginas

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

bolo red velvet sem glúten

Essa receita vai pra minha amiga Luciana Sória que ama o bolo red velvet do Condimento.... mas esse aqui é sem glúten e uma delícia igualmente:
 Resultado de imagem para bolo red velvet sem glúten
Ingredientes:
1 beterraba pequena, descascada, crua
2 claras
1 ovo
1 xíc farinha sem glúten
1 xíc de açúcar mascavo
1 xíc de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
1 e 1/2 col de café de fermento
cacau em pó par polvilhar na fôrma


Peparo:
 Bater a beterraba, as gemas e o óleo no liquidificador por cerca de 5 minutos.  Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno pré aquecido  por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
imagem:pecadille

Nenhum comentário: