Ingredientes:
1 beterraba pequena, descascada, crua
2 claras
1 ovo
1 xíc farinha sem glúten
1 xíc de açúcar mascavo
1 xíc de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
1 e 1/2 col de café de fermento
cacau em pó par polvilhar na fôrma
Peparo:
Bater a beterraba, as gemas e o óleo no liquidificador por cerca de 5 minutos. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
Bater a beterraba, as gemas e o óleo no liquidificador por cerca de 5 minutos. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
imagem:pecadille
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