Páginas

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

hamburguer de berinjela

Já postei várias receitas de hambúrguer de vegetais e ainda faltava experimentar uma receita com berinjela. Eis aqui:
Resultado de imagem para hamburguer de berinjela


Ingredientes:
1 berinjela de tamanho médio
 1 cebola de tamanho médio
 2 dentes de alho com casca
2 col sopa de azeite
2 col  sopa de semente de linhaça
1 col chá de sal
1/2 de xíc chá veia em flocos
1 xíc de farinha de trigo integral
1/2 xíc de cheiro verde picado
1/2 xíc de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Cominho e ervas

Preparo: lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite.  Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessar por ela com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher, coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca em seguida. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
 Grelhar com um fio de azeite até dourar dos dois lados.
Fonte: presuntovegetariano
imagem:acheifashion

Nenhum comentário: