Ingredientes:
1 xíc de ameixas secas
1 xíc de figos secos
2 xíc de castanhas do pará e/ou de caju
(todos grosseiramente picados)
1/2 xíc farinha de trigo
1/2 xíc açúcar
1/2 col chá de fermento em pó
2 ovos
1 col chá de extrato de baunilha
50 ml de conhaque (não usei)
Preparo:
Misture numa tigela as castanhas, a ameixa, o figo, a farinha, o açúcar e o fermento e reserve.Na batedeira bata os ovos com a baunilha e o conhaque se for usar, por +/- 5 minutos. Transfira esse creme para a tigela reservada e misture até envolver bem todos os ingredientes.Unte uma forma pequena de bolo inglês com manteiga e farinha de trigo, ou forre com papel manteiga, e despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora (ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco). Espere esfriar e desenforme.
imagem:receitasna rede
Nenhum comentário:
Postar um comentário