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quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

pão protéico

Sábado último, fiz um worshop de culinária vegana com Alana Rox que acompanho no instagran e faço grande parte das receitas que ela posta.
Neste tempo ela explanou sua trajetória e convicções, além de hábitos alimentares e receitas. Vou postar para vocês 4 das receitas que fizemos lá e amei...  o pão postado hoje aqui, posso dizer que foi o mais gostoso que comi em minha vida!!!  de verdade.
E em pensar que além de ser maravilhoso é 1 remédio para nosso corpo, conforme ela mesma diz acerca dos ingredientes.
Façam em casa:
Resultado de imagem para paozinho  proteico sem glúten e sem lactose  moldado na mao
Ingredientes:
1 xic farinha de amêndoas (ou residuo do leite de castanhas ou farinha de farinha de grão de bico ou de arroz ou de aveia)
1 xic farinha grão de bico ou de arroz ou flocos de quinoa
2 cs psyllium
 2 cs farinha linhaça
1 cs polvilho doce
 1 cs chia
1 cc sal himalaia
1 cc óleo de coco (ou azeite)
 1/2 xic água *variável
1 cc bicarbonato
2 cc cremor de tártaro
 1 cc melado de cana
1 cs vinagre de maçã

Preparo:
Misture tudo com as mãos. Vá colocando água se sentir necessidade. A massa deve ficar úmida, você deve conseguir modelar ela nas mãos. Adicione o “fermento”e o vinagre de maçã. Deixe agir. Depois misture novamente com as mãos. Deixe descansar por uns 10 minutos. Se precisar, vá alisando o pão com água até ficar bem lisinho. Modele e leve ao forno pré-aquecido a 180/200 graus por uns 50 minutos. *Espere esfriar para cortar; *Coloque temperos anti inflamatórios como orégano, alecrim, cúrcuma, pimenta do reino, canela, gengibre; *Crie seu próprio pão e incremente com castanhas, passas, etc.
imagem:puravida

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