Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2018

chá de canela em pau


Eu adoro canela e sempre uso tanto em pó quanto em pau. A canela em pau costumo colocar na água pra saborizar e isso fica demais.... o chá:

Fervo 500 ml de água e acrescento 2 pauzinhos de canela e alguns cravos. Abafo e adoço com mel ou sem nada mesmo.

A canela é um alimento termogênico e antioxidante , então veja abaixo alguns dos benefícios:

Resultado de imagem para cha de pau de canela

  • Emagrecer
  • Acelerar o metabolismo
  • Favorecer a queima calórica
  • Favorecer a digestão
  • Regular hormônios
  • Melhorar a circulação do sangue
  • Estimular a memória.
  • Existem contraindicações para esta bebida. Ele não deve por exemplo, ser ingerido por mulheres grávidas pois acredita-se que é um chá que aborta.
  • O senso comum apresenta o chá de canela como remédio caseiro para descer a menstruação. Porém nenhuma dessas informações estão cientificamente provadas.
  • A canela é uma especiaria. Ela tem sua origem no Sri Lanka- Sul da Ásia. Ela é cientificamente conhecida pelo nome de Cinnamomum zeylanicum.É retirada do interior da casca da árvore caneleira. São finos ramos que enrolam quando secam, ficando conhecidos como canela em pau. Quando moídos ficam conhecidos como canela em pó.
  • Pode ser guardada por anos, sem que se estrague.
  • É muito utilizada na culinária como condimento e com ela preparam-se pratos deliciosos.
  • fonte:emagrecer.eco
  • imagem:larnatural

Nenhum comentário: